컨설팅

체계적이고 실무형 프로그램을 통한 HACCP교육

Audit 대응 및 사후 관리

Audit 대응 및 사후관리 컨설팅 개요

  • 2자 감사(Audit) 및 협력업체 점검 및 현재 운영중인 HACCP, 건강기능식품 GMP, ISO/FSSC 22000 등의 식품안전경영시스템, 음식점위생등급제의 운영, 관리의 문제점 파악 및 개선 방안에 대한 솔루션 제공을 통한 효과적인 시스템 구축
  • 정책 및 트랜드 변화에 대한 지속적인 관리, 운영중인 기준서, 절차서 등에 대한 개정 관리, 운영 일지에 대한 관리 상황에 대한 점검을 통한 어려움 해소 및 문제점 해소를 위한 해결 방안 제공

사후 관리 컨설팅 주요 내용

1단계

현황 파악

현재 운영중인 운영 시스템에 대한 매뉴얼, 절차서, 기준서, 각종 일지에 대한 현황 및 문제점 파악

2단계

점검표에 따른 점검 실시

업체 특화된 점검표에 따른 점검 실시

3단계

매뉴얼, 절차서, 기준서의 개정 관리

점검 결과에 따른 운영중인 매뉴얼, 절차서, 기준서의 개정 관리

4단계

각종 일지 및 기록 관리

필수 작성 일지 및 기록에 대한 작성 누락 예방 방안

5단계

종업원 교육, 훈련

종업원에 대한 교육 및 현장내 훈련 지도

6단계

사후 관리 현장 심사 대비

각종 인증 평가표에 준한 모의 심사를 통한 대응 방안 모색