컨설팅

체계적이고 실무형 프로그램을 통한 HACCP교육

시스템인증(ISO, FSSC)

ISO 22000 개요

  • ISO 22000은 '농장에서 식탁까지' 전체 식품 공급망에 걸쳐 모든 기업을 포함하는, 식품안전 경영시스템의 요구 사항을 정의하는 국제 표준 규격
  • 식품안전경영시스템에 대한 국제적인 인증 제도
  • 식품안전경영시스템에 대한 국제적인 인증 제도

ISO 22000 도입의 필요성 및 효과

  • 소비자들의 식품 안전성 요구에 적극적인 대응 가능
  • HACCP 및 기타 기존의 식품안전프로그램의 한계 극복 [경영관리시스템]
  • 식품체인 (고객, 협력업체)내의 식품안전 위해요소관리를 위한 기본틀제공

FSSC 22000 개요

  • 포괄적 식품안전경영시스템으로서 ISO22000, ISO/TS 22002-1, Additional Req.을 기반으로 한 새로운 식품안전인증규격으로 특히 식품 제조업체들에 초점이 맞춰져 개발된 식품안전경영인증제도
  • 경영시스템 접근법과 결합되고, HACCP 방법론 및 선행프로그램과 관련된 세부적인 가이드라인을 포함

FSSC 22000 도입의 필요성 및 효과

  • 소비자들의 식품 안전성 요구에 최적의 대응 가능
  • 해외고객의 식품안전 요구사항 충족
  • 2자 감사시 대응력 강화
  • 식품안전관리로 지속 가능한 경영
  • 글로벌 브랜드 가치 상승